Château La Rose Figeac

Château La Rose Figeac

L’histoire du château commence en 1961 lorsque Louis Rapin, propriétaire du Château La Tour Figeac (Saint Emilion Grand Cru Classé), achète les vignes de son voisin en appellation Pomerol. Il a ensuite regroupé les autres parcelles qu’il possédait sous le nom de “Château La Rose Figeac”.

Suite à une succession au sein de la famille Rapin-Despagne (présente depuis deux siècles à Saint-Emilion), Nathalie Despagne a hérité de ce beau domaine qu’elle a commencé à gérer depuis août 2013. Sous sa direction, plusieurs reconstructions ont eu lieu, dont la restructuration du vignoble (plantation de 90% Merlot Noir et 10% Cabernet Franc aujourd’hui) ainsi que la construction d’un cuvier moderne et d’une cave.

Nathalie décide également de maintenir l’engagement du château en agriculture biologique, certifié par «ECOCERT» depuis 2009. « Laisser le terroir s’exprimer librement c’est avant tout le respecter et non vouloir le forcer, le dompter, mais plutôt l’apprivoiser afin de produire un vin, aux tanins raffinés, pur, profond, élégant, frais, dense, qui charme (même jeune) lors de la dégustation. »

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